Pan de aceitunas, queso y pimiento

marzo 18, 2013

¡He vuelto! Ando un poco liado y he tenido poco tiempo para actualizar. ¡Lo siento! Os traigo este delicioso pan con el que podréis sorprender a cualquier invitado. ¡Ya no os valdrá decir lo de "pan con pan: comida de tontos"! ¡Espero que os guste!

Con esta receta se acaba una fase del blog. No, no lo cierro, ni mucho menos, pero a partir de ahora las fotos serán diferentes. He estado trabajando (yo y más gente) en la mejora del lugar donde sacar las fotos. Aunque las fotos no son ni serán nunca perfectas, poco a poco iré acercándome. Por ahora, he instalado un pequeños estudio con el que resaltar mejor las recetas. Adiós a las baldosas blancas y la mesa marrón clara. ¡Ya veréis!


Pero las novedades llegarán en la próxima receta. Por ahora os tendréis que conformar con lo que os ofrezco.

¿Qué decir de este pan? Encontré la receta y no pude resistirme. No soy un gran amante del pan, tal vez me parezca bastante soso, así que esta receta me parecía ideal. ¡Y tanto! El resultado fue: Iñaki comiéndose casi todo el pan. Digamos que poca gente llegó a probarlo. ¡Estaba buenísimo! ¡Ah, se me olvidaba! Mi perro, Duque, se volvía loco cada vez que me acercaba a cortarme un trozo, así que de refilón se solía llevar un trocito. ¡No podía evitarlo!


Además, lo bueno de esta receta es que se pueden meter muchas variaciones. Yo he utilizado aceitunas rellenas de anchoa, pero de pimiento estarán buenísimas también. Además, podéis meter vuestras plantas aromáticas favoritas o quitar alguno de los ingredientes. ¡Seguro que dais con una receta que os encanta!


Y al fin ha llegado.

La semana de la muerte.

No sé de qué otra manera calificarla. Hoy, lunes, es el único día que tengo de "descanso" y voy a tener que ponerme a estudiar francés como si no hubiese un mañana. Y en realidad no sé si sobreviviré a mañana: tengo que hacer un pedido de El Caserío de más o menos 130 mini-cupcakes. El miércoles tengo taller en Decöcina de tartas fondant y, aviso, a las 20.25 salgo en Etb en el programa "Navarra Directo". Al día siguiente tengo que preparar los cupcakes para el taller de decoración de cupcakes del Txaparrón Solidario y el viernes toca taller de nuevo: cuatro horas entre cupcakes y buttercream.


¡Pero eso no es todo! El sábado y el domingo es el Txaparrón Solidario y estaré a tope durante los dos días en la Plaza de Tafalla, echando una mano en la recaudación de fondos para Ruanda. ¡Espero veros a todos allí! Pero tranquilos no estoy (casi) estresado. Lo mejor es tomárselo con calma y ver viendo cómo llegan las cosas... ¡Disfrutad de la receta!


Ingredientes

- 80 gr de aceitunas
- 80 gr de pimientos rojos
- 1 cucharada de tomillo
- 125 gr de queso parmesano rallado
- 350 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de sal y pimienta negra
- 2 huevos
- 3 cucharadas de aceite
- 2 yogures naturales
- Una pizca de sal gorda o en escamas
- Hojitas de perejil para decorar

Cómo se hace

- Precalentamos el horno a 180ºC.

- Picamos las aceitunas y los pimientos rojos hasta que estén en trozos pequeños.

- Rallamos el queso parmesano.

- Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato de soda.

- Batimos los huevos en un recipiente. Añadimos los yogures y el aceite de oliva e integramos bien.

- Añadimos el tomillo, la sal y la pimienta negra.

- Añadimos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato de soda. Lo tamizamos previamente.

- Añadimos las aceitunas, los pimientos y el queso. Mezclamos bien hasta formar una pasta espesa y pegajosa.

- Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y un poco de harina.

- Echamos la mezcla sobre el molde y alisamos la parte superior.

- Pintamos con un poco de huevo batido y decoramos con pimientos y hojitas de perejil.

- Echamos una pizca de sal gorda o en escamas por encima.

- Horneamos durante 40-45 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar un palillo salga limpio.

- Dejamos enfriar y servimos.
¡Espero que os guste!

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