Bocadillo con aire oriental: kebab vegetal con salsa de yogur

enero 21, 2013

Nuevo plato con aires orientales, esta vez de Turquía: pan de kebab y salsa de yogur. Yo lo he rellenado de ensalada con queso griego, pero cada uno puede rellenarlo de lo que quiera, ahí tiene un papel muy importante la imaginación de cada uno.


Siento no poder actualizar más a menudo, pero estoy en exámenes y me cuesta mucho ponerme. Que conste que tengo muchísimas ideas y platos que quiero compartir con todos, pero el tiempo que tengo es limitado así que hago lo que puedo. A partir de la segunda semana de febrero la cosa cambiará y espero poder actualizar con más frecuencia.


Una de estas tardes de estudio estaba un poco aburrido de estudiar las características del cerebro, en lo que al lenguaje se refiere, y decidí preparar un pan de pitta para cenar. No tienen nada, lo más costoso es el tiempo de espera mientras fermenta, pero mientras estudiaba. La verdad es que está muy bien para rellenarlo de lo que quieras. Yo te doy la opción de rellenarlo con lo que lo he rellenado yo, pero allá cada uno...


La verdad es que la salsa de yogur está buenísima así que os animo también a hacerla. No os entretengo más (se nota que tengo que estudiar, ¿verdad?) y os dejo la receta. ¡Espero que la disfrutéis!



PAN DE PITTA
      (Adaptación de Directo al Paladar)

Ingredientes

- 375 ml de agua
- 560 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 40 gr. levadura de panadería fresca (o un sobre de levadura de panadería seca)
- 25 ml aceite de oliva virgen


Cómo se hace

- Disolvemos la levadura en el agua.



- Para hacer la masa hacemos un volcán con la harina.


- En el hueco central añadimos la levadura disuelta con el agua, la sal y el aceite de oliva virgen. Usando las manos vamos mezclando con cuidado los ingredientes, hasta hacer una masa fina y elástica.

- Espolvoreamos con harina una superficie plana, estiramos la masa y volvemos a hacer una bola. Repetimos este paso al menos cinco veces para estirar bien la masa.

- Formamos bolas más o menos del mismo tamaño (dependiendo de lo grandes que los queramos saldrán más o menos).

- Dejamos las bolas en un plato y lo tapamos con un paño húmedo durante al menos dos horas para que fermente.
- Una vez pasado el tiempo deberán haber doblado su tamaño.

- Cogemos cada bola, la estiramos con el rodillo en una superficie enharinada  y formamos un círculo con cada una de unos 4-5 mm de grosor.
- Pasamos las pittas a la bandeja de horno y dejamos que suban durante al menos 20 minutos.

- Precalentamos el horno a máxima temperatura y metemos las pittas durante diez minutos, hasta que empiecen a dorarse. Cuanto más rato estén en el horno, más crujientes estarán.

- Cortamos con cuidado uno de los lados y rellenamos de lo que queramos: lechuga, tomate, carne picada, guisantes, tofu, ternera laminada, pimientos... ¡Hay mucho donde elegir!

- Yo los he rellenado de espinacas, tomates cherry, queso griego y guisantes y le he añadido salsa de yogur.

SALSA DE YOGUR
Ingredientes

- Un yogurt natural
- Zumo de medio limón
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 1/3 de pepino

Cómo se hace

- Añadimos todos los ingredientes en un cuenco y revolvemos hasta que se unan.

- Pelamos el pepino y lo trituramos. Lo añadimos a la mezcla. Batimos bien hasta que no quede ningún grumo.

- Acompañamos el kebab, sea de lo que sea, de esta salsa.

 ¡A disfrutar!





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